lunes, 22 de agosto de 2011

Métodos de separación de mezclas (clase de química)

Filtración: separa mezclas heterogéneas, básicamente sólidos y agua, se utiliza una maya para detener los sólidos en la maya y los líquidos pasen por la maya y caiga en un recipiente

Destilación: (Mezclas homogéneas) Se evaporan las sustancias tomando en cuenta su punto de ebullición, y finalmente se condensa, debido a que las sustancias tienen diferentes puntos de ebullición primero se separa la que tenga el punto de ebullición mas bajo.


Decantación: separa mezclas heterogéneas (liquido/liquido, solido/liquido) y depende de la densidad de cada sustancia, se vierte cuidadosamente el liquido para separarlo de la sustancia mas densa.
En la mezcla heterogénea (liquido/solido) el solido debe ser insoluble, y mas denso que el liquido.

Evaporación: Se calienta el liquido hasta que se convierte en vapor y deja a la otra sustancia en el recipiente
.

Cristalización: Se separa mezclas homogéneas de muchos sólidos en un liquido, se calienta para que se disuelvan los sólidos en el liquido y después se enfría hasta que aparezcan los primeros cristales, se filtra, y se sigue enfriando hasta que aparezcan los otras cristales.

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